Минск—Ружаны—Коссово—Мотоль—Пинск—Туров—Нац.парк «Припятский»—Гомель

1 ДЕНЬ: МИНСК

Прибытие в Минск поездом. Гид встречает туристов у центрального эскалатора вокзала в 7:30 с табличкой «Тайны Полесья». Раннее заселение в отель. Завтрак. Обзорная экскурсия по Минску: Троицкое предместье, Верхний город, Ратушная площадь, Собор Святого Духа, Костёл Святых Симеона и Елены, Национальная библиотека, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы. Свободное время. Для желающих за дополнительную плату посещение историко-культурного комплекса «Линия Сталина» — одного из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. В его основе лежат ДОТы и ДЗОТы Минского укрепрайона. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов и т.д. Также здесь можно увидеть боевую технику, как современную, так и историческую (танки, самолеты, артиллерию, различные боевые установки. Завершится экскурсия дегустацией настоящей солдатской каши*.  Ночь в гостинице.

2 ДЕНЬ: ЖИРОВИЧИ-СЛОНИМ-РУЖАНЫ-КОССОВО-ПИНСК

Завтрак. Отправление на Полесье. Переезд в Жировичи (~198 км) – уникальный монастырский комплекс XVII-XVIII вв., ныне православная семинария и крупнейший центр паломничества в Беларуси. По дороге осмотр на автобусе исторического центра Слонима – старинного города с хорошо сохранившемся ансамблем гражданской и сакральной застройки. Переезд в Ружаны (~50 км) – уютный городок, сохранивший весь комплекс построек XVI-XIX вв., среди которых дворец могущественного рода Сапег, доминиканский Троицкий костёл и Петропавловская церковь бывшего базилианского монастыря. Для желающих за дополнительную плату посещение музейной экспозиции ружанского дворцового комплекса. Переезд в Коссово (~25 км) на родину человека, в честь которого названа самая высокая гора в Австралии, – Тадеуша Костюшко. Внешний осмотр неоготического замка XIX в. рода Пусловских и деревянной усадьбы XVIII в. Меречевщина. Переезд (~135 км) в неофициальную столицу Полесья — город Пинск. Ночь в гостинице.

 

3 ДЕНЬ: ПИНСК

Завтрак. Осмотр Пинска с сопровождающим: дворец городского головы Бутримовича XVIII в., пешеходная улица Советская, сохранившая дореволюционный облик, величественный монастырь францисканцев, основанный ещё в XIV в., а также комплекс бывшего коллегиума иезуитов  – одного из лучших учебных заведений своего времени, а ныне Музея Белорусского Полесья. Свободное время. Для желающих за дополнительную плату прогулка на кораблике по рекам Пина и Припять вдоль городской застройки по живописным природным территориям рядом с городом. Переезд (~50 км) в одну из самых известных полесских деревень –Мотоль*. Деревня славится своей кулинарной традицией: десятками видов колбас и прочих мясных деликатесов. Вас ожидает знакомство как с традиционными ремёслами, так и с музыкальной традицией и, конечно же, восхитительной кухней (дегустация). Вы станете свидетелями таинства рождения мотольского каравая и связанных с ним обрядов. Возвращение в Пинск. Ночь в гостинице.

 

4 ДЕНЬ: ТУРОВ – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «ПРИПЯТСКИЙ»

Завтрак. Переезд в город Туров (~140 км) – один из важнейших центров Древней Руси. Сейчас это небольшой полесский городок, известный своей богатой историей и легендами. Во время осмотра города с сопровождающим вы увидите памятник просветителю XII в. Кирилле Туровскому, древние каменные кресты, согласно преданию приплывшие в город по Припяти. Внешний осмотр Кафедрального собора святителей Кирилла и Лаврентия Туровских. Обед*. Переезд в Национальный  парк «Припятский» (~85 км). В агрогородке Лясковичи – административном центре парка, вас ожидает знакомство с животным и растительным миром Полесья в увлекательном музее природы! Переезд в транзитную гостиницу (~100 км) в Мозыре – городе, живописно раскинувшегося на древних холмах, омываемых водами величественной Припяти. Ночь в гостинице по дороге.

 

5 ДЕНЬ: ГОМЕЛЬ

Завтрак. Краткий осмотр исторического центра Мозыря. Переезд в Гомель – город на реке Сож (~50 км). По дороге вы увидите белорусские “нефтяные поля” и ощутите колорит природы Восточного Полесья.  Обед*.Обзорная экскурсия по городу: городская застройка XIX в., внешний осмотр дворца Румянцевых-Паскевичей и Петропавловского собора, прогулка по живописному парку XVIII-XIX вв. Центральный ансамбль Гомеля, созданный мастерами классицизма XVIII-XIX вв., отличается простотой постройки и высокими архитектурно-художественными достоинствами отдельных сооружений. Свободное время. Отправление вечерним поездом в Москву (Рекомендованный поезд № 076 Б. Отправление в 20:19. Прибытие в Москву в 11:40).

Стоимость тура на человека:

 

1/2 DBL standard Гостиница 2-3* 15 500 росс.руб. или  3 875 000 BYR

В базовую стоимость входит:

    • Проезд автобусом туристического класса;
    • Проживание в отеле туристического класса (соответствует 2/3*);
    • Завтраки в гостиницах (по маршруту);
    • Обзорная экскурсия по Минску (включая посещение Верхнего города);
    • Осмотр Ружан и внешний осмотр дворца Сапег;
    • Внешний осмотр дворца Пусловских и усадьбы Костюшек в Коссово;
    • Экскурсия по Пинску;
    • Осмотр Турова;
    • Экскурсия по Гомелю;
    • Услуги гида-сопровождающего;
    • Услуги анимационных команд.

Дополнительно оплачивается:

  • Медицинская страховка 112 500 BYR
  • Доплата за полупансион (5 обедов) 350 000 BYR
  • Входные билеты в Ружанский дворцовый комплекс (взрослые) 75 000 BYR
  • Входные билеты в Ружанский дворцовый комплекс (дети до 16 лет) 50 000 BYR

 

Добавить комментарий